Ganti Serial XP tanpa software “key changer”

disuatu sore yang hujan, ada suara yang memanggil “tolong ganti in serial XP di laptop gw dong, maksud gw jadiin asli pake serial yang dari Microsoft.”

hm.., ok deh, berhubung lg ga ngerjain apa-apa ok deh bantu, gampang ini tinggal ganti serial doang pake software seperti Magical Jelly Key  Changer.

ups, ternyata sewaktu periksa server tempat software key changer tadi disimpan, software itu tidak ditemukan. Argh… baru inget beberapa waktu lalu network keserang sama Alman dan Conficker (dua program itu merusak file exe, application). Software nya pasti kena Alman terus di hapus sama antivirus.

Tambah kerjaan deh, ok coba cari pake google langsung ke situs yang key changer tersebut. ternyata cukup sulit menemukan versi software yang sama bahkan saya tidak menemukannya.

sedang bingung cari key changer, trus ada yang ngomong “di install ulang aja biar bisa ke ganti key nya”. WHAT… nginstall ulang nih OS, nginstall Driver nya trus nginstall Software nih laptop. blom lagi kloDriver nya crash gara-gara  ga cocok sama XP nya betapa ribet nya. di bayar pun gw blom tentu mau kerja rodi gitu, apa lagi ini cuma borongan thankyou aka gratis.

tidak mungkin, sebuah software dibuat tanpa mekanisme. itu pikiran yang ada di otak, dengan cepat saya temukan sebuah petunjuk “manual change” maap lupa web nya.

ternyata cara nya mudah:

  • buka regedit , Start -> Run -> ketik regeditregedit
  • cari Hkey_local_machine\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents
  • regedit_oobetimer
  • ganti nilai pada OOBTimer terserah berapa saja
  • setelah itu masuk lagi ke RUN dan ketik %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a
  • _buka_msoobe
  • sebenarnya ini hanya menjalankan file msoobe.exe dengan option /a
  • pilih phone klik next
  • activate_1masukan kode 25 serial windows XP yang teregistrasi, kemudian tekan Update Product Key
  • activate_2selesai

dan semua update serial selesai dengan tanpa harus kerja rodi

efektif efisien tepat

Published by

G3n1k

just to remember what i had known :)

8 thoughts on “Ganti Serial XP tanpa software “key changer””

    1. pada nilai OOBETimer nya di klik aja nanti bakal muncul kolom editor, nah ubah aja nilainya / hapus saja

      lalu masuk ke langkah yg berikut nya
      msoobe coba ketik ini di kolom run

      %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a

      jika tidak bisa, coba buka di folder

      C:\Windows\System32\oobe

    1. ups … ada beberapa langkah yg tidak saya tulis rupa nya sori :”>

      – setelah ganti nilai WPAEvent regedit, kalo tidak salah ada tombol untuk save, klik saja untuk save

      – nah lalu munculkan msoobe dengan perintah
      %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a

      – sekarang akan muncul jendela “Active Windows”

      – ikuti langkah2 selanjutnya

      ket:
      pengubahan nilai di regedit adalah untuk mengacaukan enkripsi serial dari win xp, saat msoobe dipanggil dia akan melakukan pengecekan pada serial xp yang telah dimasukan, jika serialnya ‘kacau’ maka akan diberikan window untuk mengisi ulang serial
      nah inilah yg kita cari untuk memasukan lagi serial xp tersebut😀

  1. aku dah coba, jangan pake cara ini. malah jadi rusak
    itu nomer 4 nomer dari representativ, bukan serial
    yang punya blog asal-asalan

    1. mengubah nilai regedit memang bertujuan ‘merusak’ serial yang lama,
      kalo serial yg lama ‘rusak’ baru kita bisa memasukan serial yang baru
      tanpa merusak serial yang lama kita tdk bisa memasukan serial yang baru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s