NTLDR Missing

Masalah Clasic NTLDR Missing …

malam itu jam 1 lebih melihat ada laptop dengan alasan tidak jelas nyangkut di atas meja, dengan pesan manis yang inti nya adalah titipan buat gw betulinšŸ˜¦ .

buka pembungkus nya, laptop toshiba, tidak jelas tahun berapa, tapi dari susunan tipe keyboard terlihat ini laptop lama.

ok langsung tekan power untuk menyalakannya. dua baris tulisan muncul

NTLDR is missing

press Ctrl + Alt + Del to restart

missing

yah pokoknya pesannya kaya gitu deh.

teringat pesan mbah SiRo, yg beberapa hari yang lalu kena masalah begini juga. mbah Siro pake jurus ‘copy-paste’ buat memperbaikinya

oche langsung bereskan

  1. booting dari cd, pake cd installer Microsoft Windows XP
  2. tekan ‘R’ untuk masuk ke konsol recovery
  3. masukan angka yang tertera (baca baik2 perintahnya) lalu enter
  4. masukan password administrator (umumnya tidak terpassword)
  5. kita akan masuk pada C:\WINDOWS>
  6. cari dimana drive cd booting berada (pada kasus ini ada di E:\)
  7. copy file NTLDR dengan perintah copy E:\i386\ntldr c:\
  8. copy file ntdetect.com dengan perintah copy E:\i386\ntdetect.com c:\
  9. ketik exit untuk merestrat komputer
  10. keluarkan cd dan botting dari hardisk
  11. sip, seharusnya komputer kembali normal

ada juga beberapa cara yang lebih mudah seperti

fixboot dan fixmbr

thanks mbah Siro

beres, sekarang tidur udah hampir jam 2 pagi

123654

Published by

G3n1k

just to remember what i had known :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s