Membuat database MYSQL pada domain website (online)

heran kenapa gak bisa bikin database di cpanel phpmyadmin

biasanya database bisa dibuat disini, argh kesel… (badmood…) dan link untuk create database baru tidak berfungsi

seinget gw emang, tempat ini(domain) belum ada implementasi database

coba masuk lagi ke cpanel dan masuk ke database mysql nya

ternyata ini masalahnya, tidak ada user dan tidak ada database pada domain

jika terbiasa bermain pada localhost phpmyadmin, database bisa dibuat dengan menggunakan langsung phpmyadmin

tetapi pada database hosting, dimana kita tidak memiliki account root, maka harus deklarasi dulu usernnya

sial ini rupanya …

yah database sama user nya harus dideklarasi disini, sehinga bakal muncul pilihan database yang bisa ditulis

kalo udah ditulis, sekaranng saaat nya di isi

Published by

G3n1k

just to remember what i had known :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s