memunculkan file dan folder yang sembunyikan virus

sering ada temen  chating gw menyakan hal seperti ini

“file di usb gw hilang semua, abis di scan-anti-virus …”

“file di usb gw tinggal link doang … ”

dan lainnya yang arah kalimatnya sama …

biar mereka tidak susah untuk bertanya kalo gw gak online, maka gw tulis aja cara nya disini …

jika file-file di USB tidak ada atau hanya tampak link-link saja, yang “kebetulan” baru saja di scan oleh anti-virus dan virusnya panen banyak sekali …

maka coba lakukan hal-hal berikut ini

cek apakah USB space masih terpakai

caranya klik kanan drive usb dan pilih properties

lihat hasil laporannya, jika space usb terpakai tapi tidak ada file didalamnya, maka bisa dipastikan file disembunyikan

 

ada beberapa cara untuk menampikan

cara pertama dengan mengetik perintah langsung pada command prompt

anggaplah alamat drive USB FlashDisk adalahF:

maka pada command prompt ketik :

attrib -s -r -h /s /d F:

cara kedua dengan membuat sebuah file bat

1.  buka dengan explorer USB tersebut

2. klik kanan, buat sebuah file baru dengan nama view.bat

3. buka file tersebut dengan notepad, dan ketikan

@echo off

attrib -s -r -h /s /d

4. save dan klik dua kali untuk mengeksekusi script bat tersebut

 


Published by

G3n1k

just to remember what i had known :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s